Go Back
+ portions
recette de Petits pots fraises chocolat blanc
Imprimer

Petits pots fraises chocolat blanc

Un délicieux dessert fait en peu de temps pour les gourmands de fraises !
Type de plat Dessert
Cuisine Provençale
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Des verrines ou petits verres

Ingrédients

  • 250 g fraises
  • 1 c. à café eau de fleur d'oranger
  • 1 c. à soupe miel de lavande
  • 40 cl ganache soyeuse au chocolat blanc recette maison de la ganache
  • 8 c. à soupe coulis de cassis
  • 2 c. à soupe pistaches concassées

Instructions

  • Lavez et parez les fraises.
  • Coupez-les en morceaux d'un centimètre environ et mettez-les dans un saladier. Arrosez d'une cuillerée à café d'eau de fleur d'oranger naturelle et d'une lichette de miel de lavande.
  • Répartissez-les dans des petits verres (10cl) et pochez par-dessus la ganache soyeuse au chocolat blanc, puis un peu de coulis de cassis ou de framboise, et enfin quelques pistaches concassées grossièrement au couteau.