Imprimer
Gâteau moelleux au chocolat et au tofu soyeux
Super rapide à faire, ce gâteau au chocolat est très agréable et léger
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 4 minutes minutes
Temps de cuisson 30 minutes minutes
Portions 8 personnes
Une casserole
Un mixeur ou un blender
un moule à savarin
- 400 g tofu soyeux
- 200 g chocolat pâtissier
- 2 oeufs
- 40 g sucre complet
- 60 g farine de riz complet
- 20 g fécule de pomme de terre
- 1/4 c. à café bicarbonate de sodium
- 1 pincée sel
Préchauffer le four à 170°C, chaleur ventilée.
Faire fondre le chocolat à feu doux dans une casserole.
Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un blender. Mixer fortement pendant 30 secondes.
Verser dans un moule à gâteau huilé et cuire 30 minutes à 170°C (four chaud et ventilé).
Quand la pointe d'un couteau plantée dans le gâteau ressort propre, le gâteau est cuit. Laisser refroidir 5 minutes et démouler.