Go Back
+ portions
recette de Gâteau moelleux au chocolat et tofu soyeux
Imprimer

Gâteau moelleux au chocolat et au tofu soyeux

Super rapide à faire, ce gâteau au chocolat est très agréable et léger
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 4 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • Une casserole
  • Un mixeur ou un blender
  • un moule à savarin

Ingrédients

  • 400 g tofu soyeux
  • 200 g chocolat pâtissier
  • 2 oeufs
  • 40 g sucre complet
  • 60 g farine de riz complet
  • 20 g fécule de pomme de terre
  • 1/4 c. à café bicarbonate de sodium
  • 1 pincée sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 170°C, chaleur ventilée.
  • Faire fondre le chocolat à feu doux dans une casserole.
  • Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un blender. Mixer fortement pendant 30 secondes.
  • Verser dans un moule à gâteau huilé et cuire 30 minutes à 170°C (four chaud et ventilé).
  • Quand la pointe d'un couteau plantée dans le gâteau ressort propre, le gâteau est cuit. Laisser refroidir 5 minutes et démouler.