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recette de Mousses cuites au chocolat
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Mousses au chocolat cuites

Ces petits gâteaux au chocolat mousseux sont de vrais régals !
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
0 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • Une casserole
  • un fouet électrique

Ingrédients

  • 150 g chocolat noir pâtissier
  • 50 g beurre
  • 50 g sucre blond
  • 4 blancs d'oeufs
  • 1 c. à soupe farine de maïs
  • 1 pincée de sel
  • QS vanille en poudre

Instructions

  • Préchauffez le cuit-vapeur.
  • Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre à feu doux. Quand le chocolat est fondu, transvasez le tout dans un grand saladier.
  • Dans un saladier, battez les blancs en neige avec le sel. Quand les blancs sont montés, ajoutez le sucre et continuez de battre encore 3 minutes environ afin que le sucre fonde et que la meringue soit bien brillante.
  • Incorporez la farine dans le mélange chocolat-beurre, puis ajoutez les blancs en neige délicatement comme pour une mousse au chocolat.
  • Répartissez la pâte dans des ramequins ou tasses beurrées. Déposez-les dans le panier cuisson, couvrez ou fermez le cuit-vapeur et cuisez 10 minutes.
  • Servez ces mousses au chocolat cuites à température ambiante.

Notes

Notez que j'ai utilisé des ramequins assez petits et qu'il doit y avoir 10cl de pâte par ramequin.