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recette de Mandarines confites au rhum
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Clémentines confites au rhum

Un régal à préparer pour Noël et le buffet des 13 desserts provençaux!
Type de plat Dessert
Cuisine Provençale
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Repos 90 days
Portions 1 pot

Equipment

  • Un faitout

Ingrédients

  • 1 kg clémentines
  • 800 g sucre
  • 1 verre eau
  • 1 verre rhum brun

Instructions

  • Bien laver les fruits.
  • Mettre les fruits, le sucre et le verre d'eau dans une cocotte. Porter à ébullition.
  • A partir de l'ébullition, laisser mijoter 1/4 h. Eteindre le feu, couvrir et laisser refroidir jusqu'au lendemain.
  • Répéter l'opération sur les deux jours suivants.
  • Le quatrième jour, porter seulement à ébullition et, après avoir éteint, ajouter le verre de rhum dans la préparation chaude, bien mélanger.
  • Verser alors dans des bocaux, s'assurer que tous les fruits sont couverts de jus et fermer une fois refroidis.
  • Conserver à l'abri de la lumière et au frais (cave par exemple, pas réfrigérateur).
  • Les clémentines confites peuvent être consommées dès trois mois, mais elles sont meilleures d'une année sur une autre.

Notes

Personnellement, je les ai consommées immédiatement et c'était vraiment délicieux, beaucoup plus tendre que lorsqu'on met des fruits déjà confits dans du rhum,  à refaire et à conserver.