Go Back
+ portions
recette de marmelade de kumquat
Imprimer

Marmelade de kumquat

Une délicieuse recette de confiture très parfumée et si facile à faire
Type de plat Goûter
Cuisine Provençale
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 2 kgs

Equipment

  • Un mixeur ou un blender
  • Une machine à pain

Ingrédients

  • 1.3 kg kumquats
  • 1 kg sucre
  • 1 jus de citron

Instructions

  • Laver les kumquats.
  • Les mixer dans un blender en conservant quelques morceaux.
  • Les mettre dans la cuve de la machine à pain avec le sucre et le jus de citron.
  • Lancer le programme "confiture"
  • Si la confiture vous semble trop liquide, il est possible d'entrouvrir le couvercle pendant la cuisson.

Notes

NB : au bout de la première cuisson, la confiture était trop liquide, j'ai donc relancé le programme en laissant le couvercle ouvert afin que l'eau s'évapore, et... je suis allée lire au soleil !!!
Bien sûr, vous pouvez tout à fait faire cette confiture dans une casserole de manière classique !