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recette de Confit de cédrat
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Confit de cédrat

Une délicieuse façon de déguster le cédrat
Type de plat Goûter
Cuisine Italienne
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Repos 3 days
Portions 2 pots

Equipment

  • Un faitout
  • Un mixeur ou un blender
  • pots de confiture

Ingrédients

  • 1 cédrat
  • QS sucre son poids en sucre

Instructions

  • Peser le cédrat et peser son poids en sucre. Réserver.
  • Percer la peau avec une grosse aiguille et mettre le cédrat à blanchir pendant 2 minutes.
  • Recommencer avec de l'eau propre et faire frémir pendant 30 minutes. Egoutter.
  • Mettre à tremper le cédrat dans un grand saladier d'eau au frigo pendant 2 jours.
  • Puis, mixer au cutter (robot) afin de le hacher finement.
  • Transvaser dans un faitout et ajouter le sucre. Laisser macérer pendant 24h.
  • Ensuite, faire cuire la marmelade environ 10 minutes.
  • Tester la nappe (une goutte de confiture doit se solidifier dans une coupelle, quand vous passez le doigt elle doit plisser).
  • Quand elle est prise, mettre en pots et refermer immédiatement avant de retourner les pots sur le plan de travail jusqu'à ce qu'ils soient froids.