Go Back
+ portions
recette de confiture de kumquat, poire et fenouil
Imprimer

Confiture de kumquat, poire et fenouil

Voici une délicieuse confiture d'hiver, très originale, je vous la recommande chaudement.
Type de plat Goûter
Cuisine Provençale
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
repos 1 day
Portions 4 pots

Equipment

  • Un saladier
  • Un faitout
  • Des pots de confiture

Ingrédients

  • 3 poires coupées en dés de 5mm de côté
  • 300 g fenouils coupés en dés de 5mm de côté
  • 200 g kumquats taillés en 4 dans le sens de la longueur, pépins retirés
  • 500 g sucre
  • 1 jus de citron
  • 50 g amandes mondées
  • 1/2 c. à café graines de fenouil

Instructions

  • Mettre tous les fruits dans un saladier (poire en premier et bien la mélanger au jus de citron), recouvrir de sucre. Couvrir et garder la nuit au frigo.
  • Le lendemain, cuire avec les amandes et les graines de fenouil à gros bouillons jusqu'à ce que le confiture soit faite.
  • Verser dans des pots, les fermer et les retourner, puis laisser refroidir ainsi.
  • Commencer à déguster après 2 ou 3 jours.