Gelée de géranium rosat, verveine et mélisse à l'agar agar
1leau
3gagar agar
100gsucre
4feuilles de géranium rosat
3brins de verveine fraîche
3brins de mélisse fraîche
Gelée de pomme
600gcompote de pomme
2c. à soupemiel
3gagar agarje pense qu'on peut en mettre 4g si on veut pouvoir démouler cette gelée
Fenouil confit
100gfenouilen très petits dés
1dleau
2c. à soupesucre
2c. à soupePastis
Dés de Granny
1grannu smithen très petits dés
QSjus de citron
QSgingembre confiten très petits dés
Instructions
Gelée de géranium rosat, verveine et mélisse à l'agar agar
Préparer l'infusion, et laisser infuser pendant 1 heure. Retirer les feuilles.
Ajouter le sucre et porter à ébullition, puis mettre l'agar agar, fouetter pendant 30sec.
Laisser refroidir un peu et mettre dans des contenants (ici des verrines Picard, j'ai dû en faire une petite trentaine, mais c'était des versions mini).
Gelée de pomme
Faire chauffer la compote et le miel, quand ça frémit ajouter l'agar agar et fouetter 30 secondes.
Laisser refroidir un peu et mettre dans des petits contenants (ici, des petits photophores Ikéa).
Fenouil confit
Laisser compoter le fenouil dans l'eau et le sucre pendant 15 minutes à frémissements. Ajouter le pastis et laisser refroidir. Réserver au frais.
Dés de Granny
Mélanger et réserver au frais.
Dressage
Tout a été préparé la veille et conservé dans des boîtes tupper au frigo.
Dresser en mettant sur la gelée de géranium des dés de fenouil et de granny.
Et des dés de gingembre confit sur la gelée de pomme.
Proposer en précisant qu'il faut goûter une cuillère de chaque gelée.
Notes
ndlr : la gelée de pomme se sert sur la gelée de verveine mais la mienne n'était pas suffisament prise pour ce.