Go Back
+ portions
recette de Gelée de géranium rosat et palet de pommes au gingembre
Imprimer

Gelée de géranium rosat et palet de pommes au gingembre

Un dessert si léger et tellement parfumé ! Une surprise à chaque bouchée
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
repos 2 heures
Portions 10 personnes

Equipment

  • 1 couteau
  • 1 saladier
  • 1 casserole
  • 1 fouet

Ingrédients

Gelée de géranium rosat, verveine et mélisse à l'agar agar

  • 1 l eau
  • 3 g agar agar
  • 100 g sucre
  • 4 feuilles de géranium rosat
  • 3 brins de verveine fraîche
  • 3 brins de mélisse fraîche

Gelée de pomme

  • 600 g compote de pomme
  • 2 c. à soupe miel
  • 3 g agar agar je pense qu'on peut en mettre 4g si on veut pouvoir démouler cette gelée

Fenouil confit

  • 100 g fenouil en très petits dés
  • 1 dl eau
  • 2 c. à soupe sucre
  • 2 c. à soupe Pastis

Dés de Granny

  • 1 grannu smith en très petits dés
  • QS jus de citron
  • QS gingembre confit en très petits dés

Instructions

Gelée de géranium rosat, verveine et mélisse à l'agar agar

  • Préparer l'infusion, et laisser infuser pendant 1 heure. Retirer les feuilles.
  • Ajouter le sucre et porter à ébullition, puis mettre l'agar agar, fouetter pendant 30sec.
  • Laisser refroidir un peu et mettre dans des contenants (ici des verrines Picard, j'ai dû en faire une petite trentaine, mais c'était des versions mini).

Gelée de pomme

  • Faire chauffer la compote et le miel, quand ça frémit ajouter l'agar agar et fouetter 30 secondes.
  • Laisser refroidir un peu et mettre dans des petits contenants (ici, des petits photophores Ikéa).

Fenouil confit

  • Laisser compoter le fenouil dans l'eau et le sucre pendant 15 minutes à frémissements. Ajouter le pastis et laisser refroidir. Réserver au frais.

Dés de Granny

  • Mélanger et réserver au frais.

Dressage

  • Tout a été préparé la veille et conservé dans des boîtes tupper au frigo.
  • Dresser en mettant sur la gelée de géranium des dés de fenouil et de granny.
  • Et des dés de gingembre confit sur la gelée de pomme.
  • Proposer en précisant qu'il faut goûter une cuillère de chaque gelée.

Notes

ndlr : la gelée de pomme se sert sur la gelée de verveine mais la mienne n'était pas suffisament prise pour ce.