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recette de Confiture de poire belle hélène
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Confiture de poire belle hélène

Une gourmandise plus qu'une confiture, cette association de chocolat et de poire est super sur une faisselle ou une glace vanille
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Portions 6 pots

Equipment

  • Un mixeur ou un blender
  • Un couteau
  • Des pots de confiture
  • Un faitout

Ingrédients

  • 1 kg poires bien mûres
  • 500 g sucre
  • 1 c. à café agar agar
  • 200 g chocolat
  • 1/2 orange
  • 1 jus de citron

Instructions

  • Mixer fortement les poires (lavées, mais non pelées et avec les pépins, on peut tout de même retirer la tige), ajouter l'orange et mixer de nouveau.
  • Verser dans un faitout, ajouter le sucre, mélanger et cuire 30-45 min à frémissement, en mélangeant de temps en temps.
  • Cette confiture peut se faire au thermomix : retirer le capuchon et cuire à 100°C pendant 40 min, vit 1 ou 2.
  • Ajouter le chocolat et le jus de citron, puis l'agar agar, bien mélanger au fouet, redonner un bouillon et mettre en pot immédiatement.
  • Retourner les pots fermés pour faire le vide.

Notes

Cette "confiture" est très bonne avec une glace à la vanille (pas trop sucrée si possible), avec un yaourt au soja (si si), bon, sur du pain bien sûr...
sur une idée de Christine Ferber.