Go Back
+ portions
recette de Confiture de Bergamote
Imprimer

Confiture de Bergamote

Une merveille de confiture avec ce parfum si particulier du thé earl grey...
Type de plat Goûter
Cuisine Provençale
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 6 pots

Equipment

  • Un couteau
  • Un faitout
  • Un saladier
  • Des pots de confiture

Ingrédients

  • 1 kg bergamote
  • 1 kg sucre
  • 1 l jus de pomme non filtré
  • 1 c. à café agar agar

Instructions

  • Les bergamotes seront coupées en quartiers et trempées 48h dans de l'eau froide au frigo ou au frais en tout cas. Pensez à changer l'eau 1 ou 2 fois.
  • Il faudra égoutter et peser les fruits, ajouter leur poids en sucre et laisser macérer de nouveau 24h au frais.
  • Puis, transférez le tout dans un faitout et ajoutez la moitié du poids total en jus de pomme bio non filtré (car les bergamotes sont très très parfumées, cela va sucrer et apporter de la pectine) et 1cc d'agar agar.
  • Cuisez 10-20 minutes à petits bouillons et en mélangeant de temps en temps. Puis, mettez en pot et refermez les pots.
  • Retournez les pots une fois remplis (et fermés, hein, pas de blague !!) à chaud de façon à obtenir du "sous vide".