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recette de Pâtes de fruits maison
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Pâtes de fruits maison

Une très chouette recette de pâtes de fruits ! A suivre précisément pour un bon résultat !
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
repos 1 day
Portions 500 grammes

Equipment

  • Une casserole
  • Un fouet
  • Des moules en silicone

Ingrédients

  • 250 g purée de fruit
  • 285 g sucre
  • 5 g pectine jaune
  • 50 g sirop de glucose ou sucre
  • 1/2 jus de citron

Instructions

  • Préparer et peser tous les ingrédients avant le début de la cuisson.Le fouet doit être en silicone.
  • Porter la purée de fruit à ébullition.
  • Bien mélanger la pectine avec 10% du sucre.
  • Ajouter ce mélange à la purée de fruit et ne plus cesser de fouetter.
  • Quand la purée bout de nouveau, ajouter le sucre.
  • Porter le tout à 107°C (t° dépend des fruits, mais à 107°C, tout prend).
  • Quand le thermomètre à sucre indique 107°C, continuer de fouetter, retirer la casserole du feu et ajouter le jus de citron. Fouetter, et verser dans un pichet.
  • Verser dans les moules prévus immédiatement.
  • Laisser sécher une nuit, découper et rouler dans du sucre.