Go Back
+ portions
recette de Cake au Brie, carottes et noix
Imprimer

Cake au Brie, carottes et noix

Simple et efficace, sans gluten, ce Cake au Brie, carottes et noix est bon, moelleux et très agréable avec un bol de salade verte
Type de plat cake
Cuisine Française
Temps de préparation 8 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Une râpe à légumes
  • Un moule à cake
  • Un fouet

Ingrédients

  • 200 g Brie
  • 2 carottes
  • 1 poignée noix variées
  • 4 œufs
  • 125 g poudre d'amande
  • 125 g farine de riz complet
  • 15 cl lait végétal ou non
  • 5 cl huile d'olive
  • 1/2 c. à café bicarbonate de sodium
  • 1/2 c. à café Sel gris de mer
  • 1 c. à café Thym

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.
  • Taillez le Brie en cubes d'un centimètre environ.
  • Pelez et râpez les carottes à la râpe moyenne ou grosse.
  • Dans un saladier, mélangez avec le fouet la poudre d'amande, la farine de riz complet, les œufs, le lait, l'huile d'olive, le bicarbonate, le thym et le sel gris de mer.
  • Quand la pâte est belle, ajoutez le Brie, les carottes et les noix (réservez-en un peu pour en parsemer sur le cake).
  • Versez la pâte dans un moule à cake huilé ou beurré, parsemez avec les noix réservées et enfournez pour 30 minutes de cuisson environ.
  • Au bout de ce temps, vérifiez la cuisson du cake en le piquant avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  • Sortez le cake au Brie, carottes et noix du four, laissez-le tiédir quelques minutes avant de le démouler sur une volette à pâtisserie.
  • Servez avec une belle salade verte.

Notes