Go Back
+ portions
recette de Soupe de carotte, pomme et pomme de terre
Imprimer

Soupe de carotte, pomme et pomme de terre

Une soupe toute douce pour les soirs un peu frais
Type de plat Soupe
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un faitout
  • Un mixeur plongeant

Ingrédients

  • 1 kg carottes
  • 1 pomme de terre grosse
  • 1 pomme granny smith si possible
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à café thym
  • QS huile d'olive
  • QS Sel gris de mer

Instructions

  • Lavez et parez tous les légumes et la pomme.
  • Faites chauffer une cuillerée d'huile d'olive dans le faitout.
  • Emincez l'oignon et écrasez l'ail.
  • Mettez les oignons dans le faitout, salez et faites dorer l'oignon.
  • Pendant la cuisson des oignons, taillez le reste des légumes en morceaux.
  • Quand c'est fait, ajoutez l'ail et le thym dans le faitout. Faites-les cuire 1 minute.
  • Rajoutez le reste des légumes, versez de l'eau de façon à ce qu'elle affleure les légumes, salez, couvrez et portez à ébullition.
  • Juste avant l'ébullition, baissez le feu de façon à conserver uniquement un frémissement.
  • Laissez cuire 20 minutes environ.
  • Coupez le feu et mixez la soupe avec un mixeur plongeant.
  • Servez chaud avec un filet d'huile d'olive sur le dessus de la soupe.