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recette de Flans aux carottes
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Flans aux carottes, noisettes et garam masala

Voici de délicieux petits flans qui sont parfaits pour une entrée printanière !
Type de plat Entree
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 6 flans

Equipment

  • Un couteau
  • Un cuit-vapeur
  • Des moules à darioles
  • Un saladier
  • Un fouet

Ingrédients

  • 3 carottes
  • 2 oeufs
  • 60g parmesan râpé
  • 40 cl lait entier
  • 20 g noisettes
  • 80 g poudre de noisette
  • 1 c. à soupe échalotes séchées facultatif
  • 1/2 c. à café garam masala
  • QS beurre
  • QS Sel gris de mer

Instructions

  • Faites chauffer le cuit-vapeur.
  • Lavez et parez les carottes, émincez-les en tranches de 0,5cm.
  • Cuisez les carottes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Concassez les noisettes avec un couteau.
  • Mélangez dans un saladier la poudre de noisette, les œufs, le parmesan, les échalotes séchées, le lait et du sel.
  • Quand les carottes sont cuites, répartissez-les dans le fond de moules à darioles beurrés et versez l'appareil par-dessus.
  • Parsemez avec les noisettes concassées.
  • Enfournez pour 20 minutes de cuisson environ.
  • Pensez à vérifier la cuisson en piquant l'un des flans avec la pointe d'un couteau .
  • Servez chauds, tièdes ou froids.

Notes

Inspiration : Régal