Imprimer
Cake à la confiture
Un cake tout simple pour finir les pots de confiture qui traînent dans la maison...
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes minutes
Temps de cuisson 35 minutes minutes
Portions 10 personnes
Un saladier
Un fouet
Un moule à cake
Une casserole
- 300 g confiture
- 100 g beurre demi-sel
- 5 oeufs
- 125 g poudre d'amande
- 125 g farine de riz complet
- 1/4 c. à café bicarbonate de sodium
- 1 pincée Sel gris de mer
Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
Faites fondre le beurre dans une casserole.
Dans un saladier, versez la confiture, le beurre fondu, les oeufs, la poudre d'amande, la farine de riz complet, le bicarbonate de sodium et le sel.
Mélangez avec un large fouet.
Versez la pâte dans le moule à cake beurré et enfournez pour 35 minutes de cuisson.
N'oubliez pas de piquer le cake pour vous assurer qu'il est suffisamment cuit ! Ca varie énormément suivant les fours !