Go Back
+ portions
recette de clafoutis aux abricots et aux framboises
Imprimer

Clafoutis abricots framboises

De délicieux clafoutis qui ont beaucoup beaucoup plu !
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • Un fouet

Ingrédients

  • 10 abricots
  • 1 barquette framboises
  • 90 g sucre blond
  • 20 cl lait végétal ou animal
  • 4 oeufs
  • 2 c. à soupe farine de riz complet ou de blé
  • 1 c. à soupe miel de lavande
  • 1 pincée Sel gris de mer

Instructions

  • Préchauffez le four à 160°C, chaleur statique.
  • Lavez les abricots et coupez-les en deux.
  • Dans un saladier, mettez le sucre, le lait, le miel, les oeufs, la farine et le sel.
  • Mélangez avec un large fouet.
  • Répartissez les moitiés d'abricots et les framboises dans des ramequins huilés ou beurrés.
  • Versez l'appareil par-dessus et enfournez pour 30 minutes de cuisson.
  • Servez tièdes ou froids.