Go Back
+ portions
recette de Muffins pistache chocolat blanc
Imprimer

Muffins pistache chocolat blanc

De très gourmands muffins au chocolat blanc et à la pistache
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 12 muffins

Equipment

  • Deux saladiers
  • Un fouet
  • Des moules à muffins

Ingrédients

  • 250 g farine
  • 2 c. à café levure chimique
  • 80 g sucre
  • 50 g pistaches en poudre
  • 50 g beurre fondu
  • 1 oeuf
  • 17,5 cl lait
  • 200 g chocolat blanc

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Couper le chocolat blanc en gros morceaux de 0.5 à 1cm de côté.
  • Mélanger d'un côté les ingrédients secs (farine, levure, pistaches broyées, sucre, chocolat blanc) et de l'autre le liquide (oeuf, lait, beurre fondu).
  • Verser le liquide dans le mélange sec et mélanger (pas trop), juste assez pour qu'il reste encore quelques grumeaux.
  • Répartir dans les moules à muffins beurrés et cuire pendant une vingtaine de minutes à 180°C.