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recette de bouchées amandines aux cerises
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Bouchées amandines aux cerises

Ces bouchées sont si bonnes que je ne m'en lasse pas, je vous les recommande chaudement
Type de plat Dessert
Cuisine Provençale
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • un fouet électrique
  • Des moules à muffins

Ingrédients

  • 400 g cerises dénoyautées
  • 125 g sucre blond
  • 100 g poudre d'amande
  • 4 blancs d'oeuf
  • 1 c. à soupe fécule de pomme de terre ou de maïs

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un saladier, battez les blancs en neige, puis, lorsqu'ils sont montés, ajoutez le sucre blond en continuant de battre. Cessez quand la meringue est bien brillante et ferme.
  • Incorporez délicatement la poudre d'amande et la fécule tamisée avec une maryse.
  • Beurrez des moules à muffins ou des ramequins.
  • Répartissez la préparation dans les moules et ajoutez les cerises en les enfonçant un peu.
  • Enfournez pour 15 minutes de cuisson à 180°C.