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recette de Quatre-quarts au mascarpone et fenouil confit, pignons
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Quatre-quarts au mascarpone et fenouil confit, pignons

Une très chouette variante du quatre-quarts !
Type de plat Goûter
Cuisine Provençale
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Portions 12 quatre-quarts

Equipment

  • Un couteau
  • Une casserole
  • Un saladier
  • Des moules à muffins

Ingrédients

  • 3 bulbes de fenouil petits
  • 20-25 cl jus d'orange
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • 1 c. à soupe miel de châtaignier
  • 250 g farine
  • 1 sachet levure chimique
  • 4 oeufs
  • 140 g sucre
  • 250 g mascarpone
  • 3 abricots secs en dés
  • QS Sel gris de mer
  • 2 poignées pignons

Instructions

  • Couper le fenouil en petits dés.
  • Cuire le fenouil avec les jus d'orange et de citron et le miel pendant 20 minutes à frémissement. Le fenouil doit être tendre et avoir absorbé tout le liquide
  • Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre, puis ajouter le mascarpone et enfin la farine, le sel et la levure.
  • Mélanger la pâte, ajouter les abricots secs, les pignons et le fenouil confit.
  • Verser la pâte dans des moules à muffins ou briochettes et cuire 20 minutes à 180°C.