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recette de bouchées aux mendiants et mascarpone
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Bouchées aux mendiants et mascarpone

Des gâteaux gourmands et légers aux mendiants et mascarpone.
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 27 minutes
Portions 12 bouchées

Equipment

  • Un mixeur ou un blender
  • Des moules à mini muffins
  • Un couteau

Ingrédients

  • 1 c. à soupe pistaches
  • 1 c. à soupe noix
  • 1 c. à soupe noisettes
  • 5 dattes dénoyautées
  • 5 pruneaux dénoyautés
  • 5 abricots secs
  • 250 g mascarpone
  • 125 g poudre d'amande
  • 2 oeufs
  • 4 c. à soupe farine ou farine de riz complet
  • 2 c. à café Bailey's ou rhum arrangé
  • 1 c. à café bicarbonate de sodium
  • 2 c. à soupe sirop d'érable facultatif

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée. 
  • Concassez les pistaches, noix et noisettes au couteau.
  • Dans le bol d'un robot, mettez les fruits secs et ajoutez le mascarpone, la farine, la poudre d’amande, les oeufs, le sirop d'érable, le bicarbonate et le Bailey's.  Mixez jusqu’à ce que la pâte soit lisse. 
  • Répartissez la pâte dans des moules à muffins et parsemez avec les noix variées concassées.
  • Cuisez 20 minutes environ à 180°C, piquez l'un des muffins avec la pointe d'un couteau afin d'en vérifier la cuisson. Prolongez si nécessaire.