Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Petits gâteaux granny smith et pistaches
De délicieux gâteaux moelleux et bien parfumés à la pomme
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Portions
10
gâteaux
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
Un couteau
Un saladier
Une casserole
Des moules à muffins
Ingrédients
4
pommes vertes
1
jus de citron
100
g
pistaches
3
oeufs
100
g
farine
120
g
sucre
100
g
beurre 1/2 sel
fondu
1/2
c. à café
bicarbonate de sodium
Instructions
Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
Pelez et taillez les pommes en julienne ou râpez-les avec une râpe à gros trous.
Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre, puis ajoutez la farine, le bicarbonate de sodium, le beurre fondu, enfin les pommes et les pistaches.
Répartissez la pâte dans des moules à muffins beurrés.
Cuisez 20 minutes à 180°C.