Go Back
+ portions
recette de Petits gâteaux granny smith et pistaches
Imprimer

Petits gâteaux granny smith et pistaches

De délicieux gâteaux moelleux et bien parfumés à la pomme
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 10 gâteaux

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Une casserole
  • Des moules à muffins

Ingrédients

  • 4 pommes vertes
  • 1 jus de citron
  • 100 g pistaches
  • 3 oeufs
  • 100 g farine
  • 120 g sucre
  • 100 g beurre 1/2 sel fondu
  • 1/2 c. à café bicarbonate de sodium

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Pelez et taillez les pommes en julienne ou râpez-les avec une râpe à gros trous.
  • Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre, puis ajoutez la farine, le bicarbonate de sodium, le beurre fondu, enfin les pommes et les pistaches.
  • Répartissez la pâte dans des moules à muffins beurrés.
  • Cuisez 20 minutes à 180°C.