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Financiers à la mûre
De délicieux petits gâteaux à la croûte croustillante et l'intérieur moelleux et parfumé
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes minutes
Temps de cuisson 15 minutes minutes
Portions 12 financiers
Un saladier
Des moules à financiers
- 3 blancs d'oeufs
- 80 g beurre fondu
- 150 sucre glace
- 30 g farine
- 75 g amandes en poudre
- 24 mûres 2 par financier
Préchauffez le four qui doit être très chaud : 240°C, chaleur ventilée.
Les moules utilisés ont un diamètre de 3-4 cm.
Dans un saladier, mélanger le sucre, les amandes en poudre et la farine. Ajouter les blancs, bien mélanger. Puis le beurre fondu.
Remplir les moules en déposant deux mûres au centre de chaque gâteau.
Attention la cuisson est très très importante :
Cuire 5 min à 240°C.
5 min à 200°C et encore 5 min dans le four éteint.