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recette de Financiers à la mûre
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Financiers à la mûre

De délicieux petits gâteaux à la croûte croustillante et l'intérieur moelleux et parfumé
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 12 financiers

Equipment

  • Un saladier
  • Des moules à financiers

Ingrédients

  • 3 blancs d'oeufs
  • 80 g beurre fondu
  • 150 sucre glace
  • 30 g farine
  • 75 g amandes en poudre
  • 24 mûres 2 par financier

Instructions

  • Préchauffez le four qui doit être très chaud : 240°C, chaleur ventilée.
  • Les moules utilisés ont un diamètre de 3-4 cm.
  • Dans un saladier, mélanger le sucre, les amandes en poudre et la farine. Ajouter les blancs, bien mélanger. Puis le beurre fondu.
  • Remplir les moules en déposant deux mûres au centre de chaque gâteau.
  • Attention la cuisson est très très importante :
  • Cuire 5 min à 240°C.
  • 5 min à 200°C et encore 5 min dans le four éteint.