Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Amandines aux poires
De petits gâteaux parfumés et savoureux pour le thé
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Portions
6
amandines
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
Un saladier
Des moules à tartelettes
Ingrédients
80
g
sucre blond
40
g
farine t65
40
g
poudre amande
2
oeufs
80
g
purée d'amande
complète ou blanche
1/2
fève tonka
râpée
1
poire
ou plus
Instructions
Préchauffez le four à 160°C, chaleur ventilée.
Pelez la ou les poires et tranchez-les en lamelles.
Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la pâte et remplissez des moules à tartelettes en silicone avec 2 cuillerées de pâte, posez par-dessus une ou deux tranche(s) de poire.
Enfournez pour 16 minutes à 160°C, four ventilé.