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recette de Moelleux à la noisette et à la farine de châtaigne, miel d'orange en coulis
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Moelleux à la noisette et à la farine de châtaigne, coulis miel orange

Voici de délicieux moelleux en hommage aux saveurs corses
Type de plat Dessert
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 10 moelleux

Equipment

  • Un saladier
  • Un fouet
  • Un couteau

Ingrédients

Moelleux à la noisette

  • 3 oeufs
  • 80 g miel de châtaignier
  • 20 g sucre complet
  • 90 g farine de châtaigne
  • 90 g poudre de noisette
  • 1/2 c. à café bicarbonate de soude
  • 1 pincée Sel gris de mer
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • 3 c à soupe Arancello ou liqueur d'orange
  • 1/2 zeste râpé d'orange
  • 1 c. à soupe sirop de noisette facultatif
  • QS noisettes concassées au couteau

Coulis miel orange

  • 4 c. à soupe miel
  • 1/2 zeste râpé d'orange
  • 1 c. à soupe arancello
  • 1/2 jus d'orange

Instructions

Moelleux à la noisette

  • Préchauffez le four à 170-180°C.
  • Dans un saladier, mélangez les oeufs, le miel de châtaigner, le sucre complet, l'huile d'olive, 2 cuillerées d'Arancello et le sirop de noisette (facultatif).
  • Ajoutez le reste des ingrédients (sauf les noisettes et la troisième cuillerée d'Arancello).
  • Répartissez la pâte dans des moules à muffins beurrés, parsemez de noisettes concassées et enfournez pour 15 minutes de cuisson.
  • Arrosez les moelleux d'Arancello à la sortie du four.
  • Démoulez-les quand ils sont tièdes.

Coulis miel orange

  • Dans un saladier, mélangez le miel liquide (vous pouvez choisir un miel d'acacia, plus léger en saveur afin de laisser la part belle à l'orange), le zeste de l'orange râpé, l'Arancello et le jus d'orange.
  • Présentez dans un petit récipient.

Notes

Servez les moelleux à la noisette en proposant le coulis miel orange à part, chacun se servira comme il aime.