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recette d'Amandines à l'abricot et fève tonka
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Amandines à l'abricot et fève tonka

De petits gâteaux parfumés et savoureux pour le goûter
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 6 amandines

Equipment

  • Un saladier
  • Des moules à tartelettes

Ingrédients

  • 80 g sucre blond
  • 40 g poudre amande
  • 40 g farine t65
  • 2 oeufs
  • 80 g purée d'amande complète ou blanche
  • 1/2 fève tonka râpée
  • 6 abricots

Instructions

  • Préchauffez le four à 160°C, chaleur ventilée.
  • Lavez les abricots et coupez-les en deux. Retirez le noyau.
  • Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la pâte et remplissez des moules à tartelettes en silicone avec 2 cuillerées de pâte, posez par-dessus deux oreillons d'abricot.
  • Cuisez 16 minutes à 160°C, four ventilé.