Go Back
+ portions
recette de Galettes de butternut aux noisettes
Imprimer

Galettes de butternut aux noisettes

de délicieuses galettes pour un déjeuner sympa et qui a plu à tout le monde
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 7 minutes
Portions 10 galettes

Equipment

  • Un saladier
  • Une poêle
  • Une râpe à légumes

Ingrédients

  • 300 g butternut
  • 2 oeufs gros
  • 100 g poudre de noisette
  • 1/4 c. à café curry en poudre
  • 1/2 c. à café thym
  • QS Sel gris de mer

Instructions

  • Râpez la butternut avec une grille moyenne.
  • Dans un saladier, mélangez les œufs, la poudre de noisette, du sel, le curry en poudre et le thym.
  • Ajoutez la butternut et mélangez une dernière fois.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle.
  • Prélevez une grosse cuillerée de pâte et déposez-la dans la poêle. Ecrasez légèrement de façon à l'aplatir et à l'arrondir un peu. 
  • Faites cela 5 ou 6 fois de façon à faire cuire les galettes de manière simultanée.
  • Laissez les galettes cuire des deux côtés, puis réservez-les dans une assiette.
  • Recommencez jusqu'à ce que vous ayez cuit toutes les galettes.
  • A servir avec une salade verte.

Notes

Les galettes peuvent se faire à l'avance (1-2 jours).
Chez nous, cette recette était OK pour les filles et moi, mais elles mangent comme des oisillons.. Je dirais que pour un adulte, il faut compter 4 ou 5 galettes.
Pour ma part, 3 et la salade, c'était OK.
Inspiration : Pascale Naessens