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recette de Petits cakes au citron
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Petits cakes au citron

Ces petits gâteaux bien parfumés parfaits pour le thé.
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 12 gâteaux

Ingrédients

  • 1 yaourt de brebis ou de coco
  • 1 pot sucre blond
  • 2 c. à soupe miel de citronnier
  • 3 oeufs
  • 2 pots farine de riz complet
  • 1 pot poudre d'amande
  • 1 citron
  • 3/4 pot lait d'amande
  • 1/4 pot huile d'olive
  • 1/4 c. à café vanille en poudre
  • 1/4 c. à café bicarbonate de sodium
  • 1 pincée sel gris de mer

Instructions

  • Préchauffez le four à 170°C.
  • Dans un saladier, versez le yaourt, le sucre, le miel, la farine de riz complet, la poudre d'amande, les oeufs, le lait d'amande, l'huile d'olive, le sel et le bicarbonate de sodium.
  • Zestez le citron sur le tout et pressez-le.
  • Mélangez tous les ingrédients avec un large fouet.
  • Répartissez la pâte dans des caissettes en papier ou des moules à muffins beurrés et enfournez pour 15 minutes de cuisson environ.
  • Assurez-vous de la cuisson en piquant l'un des gâteaux avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.