Préchauffez le cuit-vapeur dans un premier temps.
Lavez et parez tous les légumes.
Découpez les pommes de terre, le chou rave, le fenouil et l'oignon en dés de 1cm. Vous pouvez utiliser pour cela une alligator.
Taillez les haricots, les cébettes et les asperges en tronçons de 1cm. Conservez les pointes d'asperges entières.
Tournez les artichauts et coupez-les en 4 ou 6 suivant leur grosseur. Faites tremper ces morceaux dans de l'eau citronnée.
Quand le cuit-vapeur est prêt, mettez tous les légumes dans le panier et parsemez de thym. Les petits pois et les fèves peuvent être ajoutés 2 minutes avant la fin de la cuisson.
Cuisez 5-7 minutes environ, les légumes doivent être cuits mais fermes.
Mettez les légumes dans un plat de service et arrosez d'huile d'olive. Salez légèrement.
Couvrez pendant quelques minutes afin de laisser la cuisson se poursuivre grâce à la chaleur résiduelle.