Préchauffez le cuit-vapeur.
Lavez et parez les asperges vertes. Taillez-les en tronçons de 2cm et réservez les pointes.
Quand le cuit-vapeur est chaud, cuisez les tronçons d'asperges pendant 7 minutes.
2 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les pointes d'asperges et poursuivez la cuisson. Vous les réserverez pour le dressage des flans.
Dans le bol du blender, versez les tronçons d'asperges, les 120g de lait de coco, les oeufs et la fécule de pomme de terre, salez et mixez jusqu'à obtenir une préparation fluide.
Répartissez l'appareil dans des moules à darioles huilés ou beurrés et cuisez 20 minutes à la vapeur.
Préparez la sauce en versant les 150g de lait de coco dans une casserole avec les baies roses. Ajoutez un peu de sel et faites chauffer doucement pendant 10 minutes afin de faire infuser les baies roses. Ne faites pas bouillir la sauce, le lait de coco n'aime pas ça.
Quand les petits flans d'asperges vertes sont cuits et légèrement tiédis, démoulez-les dans les assiettes ou le plat de service. Parsemez d'un peu de ciboulette et avec les pointes d'asperges mises de côté.
Proposez la sauce aux baies roses à part.