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recette de Crèmes au thé Matcha, chocolat blanc et framboise
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Crèmes au thé Matcha, chocolat blanc et framboise

Un délice de fraîcheur et de légèreté !
Type de plat Dessert
Cuisine Japonaise
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 4 minutes
repos 3 heures
Portions 8 personnes

Equipment

  • Une casserole
  • Un fouet

Ingrédients

  • 200 g chocolat blanc
  • 90 cl lait de riz
  • 4 c. à soupe sucre blond
  • 4 c. à café thé vert matcha
  • 4 g agar agar
  • 400 g coulis de framboise
  • QS framboises fraîches ou surgelées

Instructions

  • Dans une casserole, faire fondre le chocolat blanc avec le lait de riz, le sucre, l'agar agar et le thé vert matcha. Dès que ça commence à frémir, couper le feu et continuer de fouetter pendant 30 secondes.
  • Retirer du feu et laisser un peu tiédir.
  • Répartir cette préparation dans des verres ou autre et, quand la préparation est presque froide, mettre les verre au frais.
  • Avant de servir, verser 1 généreux centimètre de coulis de framboise par verre et ajouter des framboises pour décorer.

Notes

La crème est plus parfumée faite la veille.