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Entremet aux dattes et confit de noisette
Un entremet aux saveurs si délicates que vous n'en reviendrez pas
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes minutes
Temps de cuisson 4 minutes minutes
repos 3 heures heures
Portions 8 personnes
Un mixeur ou un blender
Une casserole
Un fouet
Deux bols
Entremet aux dattes
- 13 dattes Medjool lavées et dénoyautées
- 1 l lait d’avoine
- 3 c. à soupe purée de noisette
- 2 g agar-agar en poudre
- 1 c. à café arrow-root
- 3 pincées cannelle
Crème de datte
- Mixer
- 2 pincées cannelle
- QS eau
Confit de noisette
- 2 c. à soupe purée de noisette
- 1 c. à soupe sirop de riz
- QS eau
Pour servir
- 1 c. à café flocons d'avoine
- 1 c. à soupe noisettes concassées et torréfiées
Entremet aux dattes
Mixer les dattes avec la moitié du lait d'avoine, la crème de noisette, l'arrow root, l'agar agar et la cannelle.
Ajouter le reste du lait et mettre dans une casserole, porter à ébulltion et cuire 3 minutes en mélangeant sans cesse au fouet.
Verser dans des ramequins mouillés et réfrigérer après refroidissement.
Servir ces entremets aux dattes avec un peu de confit de noisette, de la crème de datte , quelques flocons d'avoine et des noisettes torréfiées.