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recette d'Entremet aux dattes et confit de noisette
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Entremet aux dattes et confit de noisette

Un entremet aux saveurs si délicates que vous n'en reviendrez pas
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 4 minutes
repos 3 heures
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un mixeur ou un blender
  • Une casserole
  • Un fouet
  • Deux bols

Ingrédients

Entremet aux dattes

  • 13 dattes Medjool lavées et dénoyautées
  • 1 l lait d’avoine
  • 3 c. à soupe purée de noisette
  • 2 g agar-agar en poudre
  • 1 c. à café arrow-root
  • 3 pincées cannelle

Crème de datte

  • Mixer
  • 2 pincées cannelle
  • QS eau

Confit de noisette

  • 2 c. à soupe purée de noisette
  • 1 c. à soupe sirop de riz
  • QS eau

Pour servir

  • 1 c. à café flocons d'avoine
  • 1 c. à soupe noisettes concassées et torréfiées

Instructions

Crème de datte

  • Mixer les dattes, la cannelle et un peu d'eau afin d'obtenir une crème.

Confit de noisette

  • Mélanger la purée de noisette, le sirop de riz et un peu d'eau pour obtenir un coulis.

Entremet aux dattes

  • Mixer les dattes avec la moitié du lait d'avoine, la crème de noisette, l'arrow root, l'agar agar et la cannelle.
  • Ajouter le reste du lait et mettre dans une casserole, porter à ébulltion et cuire 3 minutes en mélangeant sans cesse au fouet.
  • Verser dans des ramequins mouillés et réfrigérer après refroidissement.
  • Servir ces entremets aux dattes avec un peu de confit de noisette, de la crème de datte , quelques flocons d'avoine et des noisettes torréfiées.