Dans une petite casserole, verser les 3 càs d'eau de fleur d'oranger, les 3 càs d'eau de rose avec les 2 càs de sucre.
Faire frémir une minute (en plus, ça parfume toute la maison), laisser refroidir puis verser une à 2 càc dans chaque verrine.
Mouhalabieh
Dans une casserole, mélanger la maïzena avec un peu de lait, bien remuer, ajouter le sucre et le reste du lait. Mettre sur feu moyen et remuer sans arrêt jusqu'à épaississement (laisser cuire quelques secondes).
Retirer alors du feu, ajouter l'eau de fleur d'oranger.
Transvaser la crème dans un verre mesureur, c'est bien plus pratique pour remplir les verres de service sans en mettre partout (dixit Shinobi et vérifié)!
Remplir les verrines aux 3/4. Mettre au frais pendant au moins 2 heures ou toute une nuit.
Au moment de servir, décorer de pistaches et de noix, de loukoums à la rose en petits morceaux !!
Notes
Prendre comme mesure un verre à eau (on obtient une douzaine de minis verrines).