Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Tiramisu abricots lait de coco
Une merveille parfumée à souhait
Type de plat
Dessert
Cuisine
Italienne
Temps de préparation
12
minutes
minutes
Temps de cuisson
0
minutes
minutes
repos
8
heures
heures
Portions
6
personnes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
Un saladier
Un couteau
Ingrédients
40
cl
lait de coco
400
g
confiture d'abricot
6
abricots
6
biscuits à la cuillère
6
c. à soupe
sirop d'orgeat
1
c. à café
agar agar
QS
abricots secs
QS
pistaches
QS
copeaux de noix de coco
Instructions
Lavez et parez les abricots. Coupez-les en petits morceaux de 1 cm environ.
Dans une casserole, mettez le lait de coco, la confiture d'abricot et l’agar agar et fouettez.
Portez à ébullition en fouettant et maintenir un frémissement pendant 30 secondes tout en continuant de fouetter. Réservez hors du feu.
Déposez 1 biscuit à la cuillère grossièrement brisé par verre et versez une cuillerée à soupe de sirop d’orgeat par-dessus.
Répartissez les dés d'abricots frais et la crème abricot-coco qui doit être tiède.
Placez au frais jusqu'au moment du service.
Au moment de servir, décorez avec des pistaches concassées au couteau, des tout petits dés d'abricots secs et quelques copeaux de coco.
Notes
ce dessert peut facilement se préparer la veille.