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recette de Tiramisu abricots lait de coco
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Tiramisu abricots lait de coco

Une merveille parfumée à souhait
Type de plat Dessert
Cuisine Italienne
Temps de préparation 12 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
repos 8 heures
Portions 6 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • Un couteau

Ingrédients

  • 40 cl lait de coco
  • 400 g confiture d'abricot
  • 6 abricots
  • 6 biscuits à la cuillère
  • 6 c. à soupe sirop d'orgeat
  • 1 c. à café agar agar
  • QS abricots secs
  • QS pistaches
  • QS copeaux de noix de coco

Instructions

  • Lavez et parez les abricots. Coupez-les en petits morceaux de 1 cm environ.
  • Dans une casserole, mettez le lait de coco, la confiture d'abricot et l’agar agar et fouettez.
  • Portez à ébullition en fouettant et maintenir un frémissement pendant 30 secondes tout en continuant de fouetter. Réservez hors du feu.
  • Déposez 1 biscuit à la cuillère grossièrement brisé par verre et versez une cuillerée à soupe de sirop d’orgeat par-dessus.
  • Répartissez les dés d'abricots frais et la crème abricot-coco qui doit être tiède.
  • Placez au frais jusqu'au moment du service.
  • Au moment de servir, décorez avec des pistaches concassées au couteau, des tout petits dés d'abricots secs et quelques copeaux de coco.

Notes

ce dessert peut facilement se préparer la veille.