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recette de Crèmes à la pistache et cerises du jardin
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Crèmes à la pistache et cerises du jardin

Une délicieuse association : pistaches et cerises du jardin
Type de plat Dessert
Cuisine Provençale
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une casserole
  • Un dénoyauteur
  • Une maryse
  • Un mixeur ou un blender

Ingrédients

Compote

  • 300 g cerises dénoyautées
  • 80 g sucre blond

Crème à la pistache

  • 1/2 l lait de riz
  • 3 c. à soupe fécule de riz complet
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 60 g sucre blond
  • 50 g pistaches vertes

Instructions

Compote de cerise

  • Lavez et dénoyautez les cerises.
  • Mettez les cerises dénoyautées et le sucre dans une casserole et cuisez à petits frémissement pendant 15 minutes. Vous pouvez parsemez un peu (1 cuillerée à café) de fécule de riz complet si il y a trop de jus et poursuivre la cuisson encore 3 minutes, le temps que ça épaississe.
  • Laissez refroidir.

Crème anglaise à la pistache

  • Mettez le lait de riz dans une autre casserole et faites chauffer.
  • Dans le bol d'un blender, mettez les pistaches, le sucre et la fécule de riz complet. Mixez afin d'obtenir une poudre.
  • Ajouter les jaunes d'oeuf et mixez de nouveau tout en versant le lait de riz chaud.
  • Transvasez le tout dans la casserole et cuisez en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème soit épaisse. Laissez refroidir.

Dressage

  • Dressez les crèmes à la pistache. Versez la crème à la pistache dans des coupelles, puis déposez de la compote de cerise par-dessus.