Mettez les cerises dénoyautées et le sucre dans une casserole et cuisez à petits frémissement pendant 15 minutes. Vous pouvez parsemez un peu (1 cuillerée à café) de fécule de riz complet si il y a trop de jus et poursuivre la cuisson encore 3 minutes, le temps que ça épaississe.
Laissez refroidir.
Crème anglaise à la pistache
Mettez le lait de riz dans une autre casserole et faites chauffer.
Dans le bol d'un blender, mettez les pistaches, le sucre et la fécule de riz complet. Mixez afin d'obtenir une poudre.
Ajouter les jaunes d'oeuf et mixez de nouveau tout en versant le lait de riz chaud.
Transvasez le tout dans la casserole et cuisez en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème soit épaisse. Laissez refroidir.
Dressage
Dressez les crèmes à la pistache. Versez la crème à la pistache dans des coupelles, puis déposez de la compote de cerise par-dessus.