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Crèmes au thé matcha
Des crèmes délicatement parfumées au thé matcha
Type de plat
Dessert
Cuisine
Japonaise
Temps de préparation
7
minutes
minutes
Temps de cuisson
35
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
Un saladier
Un fouet
Un cuit-vapeur
Des ramequins
Ingrédients
2
c. à café
thé Matcha
400
ml
lait de coco
6
jaunes d'oeufs
60
g
sucre blond
2
c. à soupe
miel d'acacia
Instructions
Préchauffez le cuit-vapeur.
Dans le saladier, battez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Délayez le thé matcha avec le lait de coco (faites-le chauffer un peu si il est figé).
Versez délicatement ce lait sur les jaunes d'oeufs en remuant avec un fouet sans introduire d'air.
Répartissez l'appareil dans des ramequins beurrés ou huilés.
Mettez les ramequins dans le panier cuisson du cuit-vapeur et cuisez 5 minutes à pleine puissance, puis 30 minutes à feu éteint.
Vérifiez la cuisson des crèmes.
Vous pouvez réaliser un sirop en mélangeant le miel avec un peu de thé matcha supplémentaire et en verser sur les crèmes cuites.