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recette de Mouhalabieh à la fleur d'oranger et à la rose
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Mouhalabieh à la fleur d'oranger et à la rose

Le fameux dessert moyen oriental agrémenté d'un coulis à l'orange
Type de plat Dessert
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
repos 1 heure
Portions 7 personnes

Equipment

  • Une casserole
  • Une cuillère en bois
  • Un saladier
  • une râpe microplane

Ingrédients

pour la crème :

  • 400 ml lait de coco
  • 500 ml lait de soja pas trop fort en goût
  • 125 g fécule de pomme de terre ou fécule de maïs
  • 100 g sucre blond
  • 1 c. à soupe eau de fleur d'oranger naturelle
  • QS miel d'oranger au goût

Pour le sirop :

  • 1 zeste d' orange râpé finement
  • 1 jus d'orange
  • 3 c. à soupe eau de fleur d'oranger
  • 3 c. à soupe eau de rose
  • QS miel d'oranger au goût

Instructions

Pour la crème :

  • Dans une casserole, mettre tous les ingrédients de la crème (sauf l'eau de fleur d'oranger), fouetter, goûter et ajuster en miel.
  • Porter à ébullition en mélangeant sans cesse un peu comme une crème anglaise.
  • Quand la préparation est bien épaissie, retirer du feu et continuer de tourner pendant deux ou 3 minutes (pour ne pas que ça attache au fond).
  • Verser l'eau de fleur d'oranger, mélanger une dernière fois et laisser tiédir.

Pour la sauce :

  • Pendant ce temps, mettre les ingrédients de la sauce (sauf les hydrolats de rose et de fleur d'oranger) dans une autre casserole et porter à ébullition. Laisser réduire un peu (1/3 environ). Hors du feu et quand c'est tiède, ajouter les hydrolats. Réserver.

Dressage

  • Avant que la crème ne fige, la répartir dans des verres ou autres contenants et mettre au frais.
  • Au moment de servir, concasser des pistaches et en parsemer un peu sur les crèmes.
  • Proposer la sauce dans un carafon afin que chacun puisse doser.