Dans un premier temps, préparez la gelée de fruits de la passion en versant le jus de fruits de la passion et une cuillerée à café d'agar agar dans la casserole.
Fouettez pour mélanger et portez à ébullition tout en mélangeant régulièrement.
Lorsque le mélange est à ébullition, coupez le feu et fouettez sans cesser pendant 30 secondes.
Laissez tiédir quelques instants, puis versez dans un pichet pour la suite.
Dans le saladier, mélangez le mascarpone et le sucre.
Prélevez 10 cl du jus de la passion à l'agar agar encore chaud et mélangez-le avec le marscarpone. Mettez cette crème aux fruits de la passion dans une poche à douille et pochez-la au fond des verres.
Versez le jus de fruits de la passion encore tiède dans les verres sur le crémeux passion et laissez prendre à température ambiante.
Mettez l'eau et l'agar agar restant (1 cuillerée à café) dans la casserole, fouettez et portez à ébullition tout en continuant de fouetter pendant 20 secondes.
Mélangez cela avec la crème anglaise sans tarder pour ne pas que l'agar agar fige.
Quand le jus de fruits de la passion est figé, pochez par-dessus la panna cotta à la vanille.