Go Back
+ portions
recette de Prunes rôties aux épices
Imprimer

Prunes rôties aux épices

Un délicieux dessert prêt en peu de temps, avec une glace à la vanille ou de la crème fraîche
Type de plat Dessert
Cuisine Provençale
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 10 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une plaque à four

Ingrédients

  • 2 kgs prunes plus ou moins suivant la taille de la plaque du four
  • 2 c. à soupe miel liquide
  • 1/2 c. à café vanille en poudre
  • 1/2 c. à café cardamome en poudre ou des épices à compote

Instructions

  • Faites chauffer le four à 180°C.
  • Lavez les prunes, coupez-les en deux et dénoyautez-les.
  • Parsemez-les des épices de votre choix de la même façon que vous le feriez avec du sel.
  • Répartissez le miel et enfournez pour une vingtaine de minutes.

Notes

Servez chaud, tiède ou froid. Seul ou avec une part de gâteau, un peu de crème fraîche épaisse ou de yaourt de brebis, de granola, ... bref, avec à peu près tout !