Go Back
+ portions
recette de compote d'ananas à la vanille, crème brebis coco
Imprimer

Compote d'ananas à la vanille, crème brebis coco

Une douceur légère et parfumée
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
repos 1 heure
Portions 6 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Une casserole
  • Un mixeur ou un blender

Ingrédients

  • 1 ananas Victoria
  • 1 c. à soupe sucre complet
  • QS vanille
  • 1 pot yaourt de brebis
  • 1/2 pot lait de coco soit 65ml
  • 2 c. à soupe sucre blond

Instructions

  • Parer l'ananas.
  • Couper l'ananas en petits dés et les mettre dans une casserole. Ajouter le sucre complet et la vanille et faire cuire 10 minutes environ.
  • Mixer grossièrement et réserver au frais.
  • Mélanger yaourt de brebis, lait de coco et sucre blond (on peut ajouter encore de la vanille si on veut, et j'ai bien voulu...), réserver au frais.
  • Au moment de servir, répartir de la compote d'ananas dans le fond des verres, et recouvrir de crème brebis-coco, servir bien frais.