Go Back
+ portions
recette de Tourbillon de compotée de framboise, crème brebis et coco
Imprimer

Tourbillon de compotée de framboise, crème brebis et coco

Voici une recette fruitée et légère que nous avons adorée
Type de plat Dessert
Cuisine Provençale
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
repos 1 heure
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Une casserole

Ingrédients

  • 300 g framboises
  • 1 yaourt de brebis
  • 125 ml lait de coco
  • 2-3 c. à soupe QS à votre goût
  • meringues pour qui veut...

Instructions

  • Mettez les framboises et une cuillerée de sucre dans une casserole. Faites une compote en faisant cuire à frémissement pendant 10 minutes.
  • Goûtez et ajustez en sucre. Laissez refroidir au frais.
  • Dans un saladier, mélangez au fouet le yaourt de brebis et le lait de coco et ajoutez un peu de sucre. C'est à votre goût, commencez par une cuillerée à soupe.
  • Répartissez 2 cuillerées à soupe de compotée de framboise dans chaque verre, puis 2 cuillerées de crème coco-brebis par-dessus.
  • Donner un tour de cuillère dans chaque verre pour créer ce tourbillon et réserver au frais jusqu'au dessert pour que le lait de coco fige un peu.
  • Servez en proposant des morceaux de meringues.