Go Back
+ portions
recette de salade d'orange aux pignons et au turron
Imprimer

Salade d'orange aux pignons et au turron

Voici une délicieuse salade d'hiver pleine de vitamines et de saveurs !
Type de plat Dessert
Cuisine Provençale
Temps de préparation 12 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
0 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier

Ingrédients

  • 4 oranges
  • 4 c. à café miel de lavande
  • 4 pincées vanille en poudre
  • 2 c. à café eau de fleur d'oranger naturelle
  • 3 c. à soupe dés de Turron tendre
  • QS menthe fraîche

Instructions

  • Lavez les oranges, prélevez leur zeste si elles ne sont pas traitées et faites-les sécher pour un autre usage.
  • Levez les suprêmes des oranges. Faites cela au dessus du saladier afin de récupérer le jus qui s'écoule.
  • Ajoutez le miel, la vanille et l'eau de fleur d'oranger.
  • Mélangez délicatement avant d'ajouter les pignons et les dés de turron de Jijona (tendre).
  • Répartissez dans 4 verres et ajoutez de la menthe fraîche.
  • Servez à température ambiante afin de profiter de tous les parfums.