Imprimer
Salade d'orange aux pignons et au turron
Voici une délicieuse salade d'hiver pleine de vitamines et de saveurs !
Type de plat Dessert
Cuisine Provençale
Temps de préparation 12 minutes minutes
Temps de cuisson 0 minutes minutes
0 minutes minutes
Portions 4 personnes
- 4 oranges
- 4 c. à café miel de lavande
- 4 pincées vanille en poudre
- 2 c. à café eau de fleur d'oranger naturelle
- 3 c. à soupe dés de Turron tendre
- QS menthe fraîche
Lavez les oranges, prélevez leur zeste si elles ne sont pas traitées et faites-les sécher pour un autre usage.
Levez les suprêmes des oranges. Faites cela au dessus du saladier afin de récupérer le jus qui s'écoule.
Ajoutez le miel, la vanille et l'eau de fleur d'oranger.
Mélangez délicatement avant d'ajouter les pignons et les dés de turron de Jijona (tendre).
Répartissez dans 4 verres et ajoutez de la menthe fraîche.
Servez à température ambiante afin de profiter de tous les parfums.