Go Back
+ portions
recette de soupe de cerises au géranium bourbon
Imprimer

Soupe de cerises au géranium bourbon

Une délicieuse soupe de cerises parfumée à souhait
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 2 personnes

Equipment

  • Une casserole
  • Un dénoyauteur

Ingrédients

  • 1 bol cerises
  • 1 c. à soupe sucre complet
  • 1 c. à café kuzu
  • 2 feuilles géranium rosat cv bourbon

Instructions

  • Laver et dénoyauter les cerises.
  • Les déposer dans une casserole avec les feuilles de géranium rosat et cuire à feu moyen.
  • Quand les cerises ont rendu leur jus, délayer dans une tasse 1 cuillerée à soupe de sucre complet et 1 cuillerée à café bombée de kuzu en les mélangeant à la fourchette, puis en ajoutant un peu d'eau froide.
  • Verser sur les cerises qui continuent de chauffer et tourner délicatement avec une spatule en bois de temps en temps afin que la fécule prenne.
  • Retirer du feu et laisser tiédir.
  • Servir tiède ou frais.