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recette de Papillote poire banane, crème aux fruits de la passion
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Papillote poire banane, crème aux fruits de la passion

Une papillote hivernale bourrée de saveurs et si vite préparée
Type de plat Dessert
Cuisine antillaise
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 2 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Du papier cuisson
  • Une plaque à four

Ingrédients

  • 1 poire
  • 1 banane
  • 2 c. à soupe sucre complet
  • 6 noisettes beurre
  • 15 cl crème fleurette entière
  • 5-10 cl purée de fruits de la passion
  • QS sucre blond

Instructions

  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Etaler sur une feuille de papier cuisson une demi-poire épluchée et tranchée assez finement et, par-dessus, une demi-banane (petite) taillée en 4 dans sa longueur.
  • Saupoudrer avec le sucre complet et déposer 3 noisettes de beurre par papillote.
  • Refermer la papillote et cuire 20 minutes à 160°C.
  • Servir avec une crème faite avec de la crème fleurette et un peu de purée de fruits de la passion, ajouter du sucre blond à son goût et ajuster les saveurs (plus ou moins acide si on ajoute plus ou moins de purée de fruits de la passion).