Imprimer
Tarte à la cerise
Une tarte simplissime et si bonne avec les cerises juteuses et sucrées du jardin
Type de plat Dessert
Cuisine Provençale
Temps de préparation 10 minutes minutes
Temps de cuisson 35 minutes minutes
Portions 8 personnes
Un couteau
Un moule à tarte
Un rouleau à pâtisserie
- 600 g cerise environ
- 1 pâte à tarte sablée maison ou du commerce
- 3 c. à soupe poudre d'amande
- 3 c. à soupe sucre blond
Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
Etalez la pâte à tarte sablée et foncez le moule. Piquez le fond avec une fourchette et mettez au frais.
Lavez et dénoyautez les cerises. Coupez-les en deux.
Saupoudrez la pâte à tarte de poudre d'amande et placez les demi-cerises dessus, côté coupé vers le haut.
Saupoudrez de sucre blond ou complet et enfournez pour 35-40 minutes de cuisson.