Go Back
+ portions
photo culinaire de Salade de cerises et fraises à l'agastache menthe
Imprimer

Salade de cerises et fraises à l'agastache menthe

Voici une délicieuse salade de fruits de printemps lorsque fraises et cerises se rencontrent...
Type de plat Dessert
Cuisine Provençale
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
repos 1 heure
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Un dénoyauteur

Ingrédients

  • 500 g fraises
  • 500 g cerises
  • 2 c. à café miel de lavande
  • 1 branche agastache menthe fleurie si possible

Instructions

  • Lavez les fruits et l'agastache menthe.
  • Parez les fraises et coupez-les en morceaux.
  • Dénoyautez les cerises et coupez-les en deux.
  • Réunissez-les dans un saladier avec le jus qui a pu s'écouler lors de leur préparation.
  • Ajoutez le miel et les feuilles d'agastache menthe. Réservez les fleurs pour décorer.
  • Mélangez délicatement et réservez au frais 1 heure.
  • Au bout de ce temps, retirez les feuilles et répartissez la salade de cerises et fraises dans des verres.
  • Servez frais avec quelques fleurs d'agastache menthe sur le dessus des fruits.