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Minestrone d'abricots et melon, sablés à la lavande
Ce dessert estival est super agréable
Type de plat
Dessert
Cuisine
Provençale
Temps de préparation
12
minutes
minutes
Temps de cuisson
12
minutes
minutes
Portions
8
personnes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
Un couteau
Une plaque à four
Un rouleau à pâtisserie
Ingrédients
Pour le minestrone :
8
abricots
1/2
melon de Cavaillon
2
c. à café
sirop de lavande
QS
fleurs de lavande
Pour les sablés à la lavande :
1
pâte sablée
maison ou du commerce
2
c. à soupe
sucre blond
1
c. à café
fleurs de lavande
Instructions
Minestrone
Lavez et parez les abricots et le melon.
Découpez les abricots et le melon en dés d'1/2cm. Réservez.
Mélangez et ajoutez le sirop de lavande et les fleurs de lavande. Réservez au frais.
Sablés aux fleurs de lavande
Préchauffez le four à 180-200°C.
Etalez la pâte sablée sur une plaque à four.
Saupoudrez de sucre blond et parsemez de fleurs de lavande.
Pré-découpez la pâte en 8 dans la pâte et enfournez pour 12 minutes de cuisson.
Servez le minestrone en proposant des sablés à la lavande.