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recette de Pruneaux à la crème de cassis et aux agrumes
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Pruneaux à la crème de cassis et aux agrumes

Une super recette à faire la veille ou l'avant-veille
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 12 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
repos 1 day
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un économe
  • Une sauteuse

Ingrédients

  • 500 g pruneaux
  • 25 cl crème de cassis
  • 25 cl Porto ou de Grenache
  • 25 cl vin rouge
  • 3 c. à soupe miel de thym
  • 4 lanières zeste d'orange
  • 4 lanières zeste de citron

Instructions

  • Dans une sauteuse, mettre tous les ingrédients de la recette.
  • Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire à petits bouillons pendant 20 minutes.
  • Laisser refroidir et couvrir, puis laisser reposer ainsi jusqu'au lendemain.
  • Cuire de nouveau à découvert afin que le jus deviennent sirupeux (mais ne laissez pas trop évaporer car il est si bon que ce serait dommage d'en manquer !!) environ 15 minutes.
  • Bien sûr, on peut très bien faire cuire le tout en une fois, mais j'ai eu l'impression que les pruneaux se gorgeaient plus de liqueur ainsi.
  • Servir le lendemain ou le surlendemain, avec de la glace, des sablés, ...