Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Tarte aux figues de Baga
Un dessert familial typique de la Provence
Type de plat
Dessert
Cuisine
Provençale
Temps de préparation
7
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
1 couteau
1 bol
1 moule à tarte
Ingrédients
1
pâte feuilletée
sans gluten si nécessaire
2
c. à soupe
sucre blond
3
c. à soupe
poudre d'amande
QS
figues
de quoi remplir le moule à tarte
Instructions
Préchauffez le four à 200°C.
Etalez la pâte feuilletée dans le moule à tarte.
Mélangez le sucre et la poudre d'amande dans un bol et répartissez ce mélange sur la pâte.
Lavez et découpez les figues en quartier et disposez-les sur la pâte de façon à tout recouvrir.
Enfournez pour une trentaine de minutes de cuisson.