Go Back
+ portions
recette de wok d'asperges vertes au gingembre
Imprimer

Wok d'asperges vertes au gingembre

Une formidable recette pour déguster les asperges
Type de plat Accompagnement
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Portions 2 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un wok

Ingrédients

  • 1 botte asperges vertes
  • 1 cm gingembre
  • 1 gousse d'ail frais
  • 3 c. à soupe tamari
  • 8 cl eau
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • QS sel aux herbes
  • QS huile de sésame toasté facultatif

Instructions

  • Lavez et parez les asperges vertes.
  • Retirez le pied et coupez le reste en tronçons de 3 cm de long.
  • Pelez et découpez le gingembre en petits dés.
  • Coupez la gousse d'ail en deux.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans le wok.
  • Faites dorer le gingembre jusqu'à ce que son parfum se fasse sentir.
  • Ajoutez les asperges vertes, la gousse d'ail, salez légèrement et faites cuire à feu vif pendant une minute en remuant.
  • Versez le tamari et 8cl d'eau. Couvrir et poursuivre la cuisson à feu moyen pendant cinq minutes .
  • Piquez une asperge afin d'en vérifier la cuisson et servez bien chaud avec un peu d'huile de sésame toasté ou non.

Notes

Source : Skye Gingell