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Wok d'asperges vertes au gingembre
Une formidable recette pour déguster les asperges
Type de plat Accompagnement
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 7 minutes minutes
Temps de cuisson 8 minutes minutes
Portions 2 personnes
- 1 botte asperges vertes
- 1 cm gingembre
- 1 gousse d'ail frais
- 3 c. à soupe tamari
- 8 cl eau
- 1 c. à soupe huile d'olive
- QS sel aux herbes
- QS huile de sésame toasté facultatif
Lavez et parez les asperges vertes.
Retirez le pied et coupez le reste en tronçons de 3 cm de long.
Pelez et découpez le gingembre en petits dés.
Coupez la gousse d'ail en deux.
Faites chauffer l'huile d'olive dans le wok.
Faites dorer le gingembre jusqu'à ce que son parfum se fasse sentir.
Ajoutez les asperges vertes, la gousse d'ail, salez légèrement et faites cuire à feu vif pendant une minute en remuant.
Versez le tamari et 8cl d'eau. Couvrir et poursuivre la cuisson à feu moyen pendant cinq minutes .
Piquez une asperge afin d'en vérifier la cuisson et servez bien chaud avec un peu d'huile de sésame toasté ou non.