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recette de Crumble de saumon aux flocons d'avoine
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Crumble de saumon aux flocons d'avoine

Un délice surprenant qui devrait plaire à toute la famille
Type de plat Plat principal
Cuisine Anglaise
Temps de préparation 12 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Portions 6 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un plat à gratin
  • Une poêle
  • Un mixeur ou un blender

Ingrédients

  • 800 saumon
  • 2 bottes cébettes
  • 12 feuilles de basilic
  • 12 tiges de ciboulette
  • 1 c. à soupe aneth
  • 200 g flocons d'avoine
  • 200 g beurre demi-sel
  • 30 g sucre rapadura
  • QS sel aux herbes
  • QS huile d'olive

Instructions

  • Préchauffez le four à 220°C, chaleur ventilée.
  • Lavez les cébettes et les herbes, émincez-les.
  • Dans une poêle, faites revenir les cébettes avec un peu de sel, d'huile d'olive et de beurre.
  • Quand elles sont revenues, ajoutez la moitié des herbes ciselées.
  • Découpez le saumon en tranches de 2 cm, déposez-les dans le plat à gratin beurré. Salez.
  • Dans un blender, mixez les flocons d'avoine, le beurre demi-sel, le sucre et les herbes restantes. Vous obtiendrez une sorte de sable mouillé.
  • Répartissez cette pâte sur le saumon et enfournez.
  • Au bout de 10 minutes de cuisson, baissez le four à 180°C et poursuivez la cuisson 10-15 minutes.
  • Servez avec une belle salade vinaigrée et croquante.